¡¡ COMUNICA Y COMPARTE !! BLOG DEL AULA ESPECÍFICA DEL IES RAFAEL ALBERTI de CÁDIZ.

Páginas

Bizcocho de yogur

BIZCOCHO CASERO DE YOGUR

INGREDIENTES
·         3 HUEVOS
·         1 MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE DE OLIVA
·         1 MEDIDA DE YOGUR DE LIMÓN
·         2 MEDIDAS DE YOGUR DE AZÚCAR BLANQUILLA
·         3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA DE TRIGO
·         1 SOBRE DE LEVADURA
·         1 PIZCA DE SAL
·         HARINA PARA EL MOLDE
·         MANTEQUILLA PARA EL MOLDE

PREPARACIÓN

1.      1.  PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC
2.       ECHAMOS 3 HUEVOS A UN BOL
3.       BATIMOS LOS HUEVOS
4.       AÑADIR PIZCA DE SAL
5.       ECHAR 2 VASITOS DE AZÚCAR
6.       VOLVEMOS A BATIR
7.       ECHAMOS UNA MEDIDA DE ACEITE DE OLIVA
8.       ECHAMOS LA LEVADURA
9.       ECHAMOS 3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
10.   VOLVEMOS A BATIR
11.   UNTAR CON MANTEQUILLA UN MOLDE.
12.   ECHAR UN PUÑADO DE HARINA EN EL MOLDE
13.   MOVER EL MOLDE PARA REPARTIR LA HARINA
14.   DAR LA VUELTA AL MOLDE SOBRE EL FREGADERO PARA QUE CAIGA LA HARINA SOBRANTE
15.   ECHAR LA MASA EN EL MOLDE
16.   ENCENDER EL HORNO A 180ºC
17.   CON AYUDA DE UNAS MANOPLAS METER EL MOLDE EN EL HORNO
18.   COCINAR DURANTE 35 MINUTOS
19.   APAGAR EL HORNO
20.   CON AYUDA DE UNAS MANOPLAS SACAR EL MOLDE DEL HORNO
21.   ABRIR EL MOLDE
22.   PONER UN PLATO ENCIMA DEL BIZCOCHO
23.   DAR LA VUELTA
24.   CON MUCHO CUIDADO PASAR UN CUCHILLO POR EL MOLDE PARA DESPEGAR EL BIZCOCHO. QUITAR LA BASE DEL MOLDE.
25.   PONER UN PLATO ENCIMA DEL BIZCOCHO
26.   DAR LA VUELTA


¡¡MUY BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido?